(no subject)

По следам на днях тут состоявшегося форума "International Conference on Information Technologies for Epigraphy and Digital Cultural Heritage in the Ancient World" (http://www.eagle-network.eu/about/events/eagle2014), по большей части скучного и изобилующего людьми, которые искренне верят, что только с помошью компа и фотокамеры можно быть хорошими эпиграфистами, наткнулся на прерасные слова Луи Робера:

"...La lecture des inscriptions n'est pas un affaire de "technique", mais que, pour les déchiffrer exactement, le meilleur moyen est de chercher à les comprendre et d'étudier le grec". (Hellenica. I. 1940. 44).

Вот это помнить не помешает и нашим историкам и нашим археологам.

(no subject)

Сегодня провели ночь у двери собственной квартиры. Дети спали без задних ног, запершись изнутри, и не слышали ни звонков в дверь ни вызовов на мобильные. Часа в два ночи съездили в аэропорт Внуково поесть. Потом вернулись. Дверь родителям киндеры открыли лишь в 7 утра.

(no subject)

... Этому-то "провинциалу" я и давал уроки мужества и героизма, звал его отринуть клише, апатию и посредственность, принимать всерьез свою молодость, то есть в первую очередь трудиться, не щадя сил, что-то делать, созидать Меня обуревал страх, что наше поколение, в истории румынского народа единственное свободное, "уволенное в запас", не успеет исполнить свою "миссию", что в один прекрасный день грянет "мобилизация", как это было с нашими родителями, дедами, прадедами, и тогда будет не до того, чтобы заниматься свободным творчеством, тогда нам ничего не останется, кроме как повторить судьбу наших предшественников: сражаться, отдавать себя в жертву, смолкнуть.
Collapse )

(no subject)

Так странно.
Послезавтра 1-е сентября, а меня нет в расписании. Ни в универе ни в школе. Никто ни о чем не спрашивает, никто не ждет. 16 километров от МКАД также создают ощущение изолированности и недоясности. И слава богу!

О нелегком

Дорогие близкие друзья, примерно со вторника мне понадобится сила ваших рук и ног. Мы будем переезжать. Те, кто уже имел нелегкий опыт перевоза меня, знают, насколько это тяжко. Но помощи мне просить не у кого... Потому пишите, кто сможет. Точное время и место сообщю завтра.

(no subject)

Все как обычно. Завтра в Берлин. Доклад, как всегда, написан за три дня на коленке. На немецкий перевел вообще левой ногой (слава бессмертным, добрые люди помогли до состояния близкого к "уму" довести!). Умудрился еще жестоко простудиться. (Дома-то вообще уже давно не дом, а лазарет какой-то. Все дети болеют). Такова наша жизнь, а вы говорите... Завтра в 7 утра, обожравшись таблеток, поеду в аэропорт. А вам счастья и здоровья!